Rezept: Chiligarnelen aus Singapur
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Chilies, rot | |
1 kg | Garnelen, ca. 20 bis 30 - Stück | ca. 0.00 € |
100 ml | Erdnussöl | ca. 0.40 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.27 € |
30 g | Ingwerwurzel, frisch - gerieben | ca. 0.21 € |
80 ml | Tomatensauce | ca. 0.30 € |
2 EL | Sojasauce, dunkel | ca. 0.10 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen | ||
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Chilies waschen und der Länge nach aufschneiden, Stielansatz, die Samen und die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Garnelen waschen. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelen unter stetem Wenden braten, bis sie ihre Farbe wechseln. Herausnehmen und beiseite stellen.
In dem Garnelenöl Knoblauch, Ingwer und Chiliwürfel unter Rührem andünsten. Die Tomaten- und Sojasauce zugeben, einmal aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Garnelen wieder zugeben und bei reduzierter Hitze noch 3 bis 4 Minuten simmern lassen.
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