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Rezept: Chiligarnelen aus Singapur

Bild: Chiligarnelen aus Singapur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Chilies, rot 
1 kgGarnelen, ca. 20 bis 30 - Stückca. 0.00 €
100 mlErdnussölca. 0.40 €
3 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.27 €
30 gIngwerwurzel, frisch - geriebenca. 0.21 €
80 mlTomatensauceca. 0.30 €
2 ELSojasauce, dunkelca. 0.10 €
1 TLSalzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß, frisch - gemahlen 
2 TLZuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Chilies waschen und der Länge nach aufschneiden, Stielansatz, die Samen und die Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Garnelen waschen. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Garnelen unter stetem Wenden braten, bis sie ihre Farbe wechseln. Herausnehmen und beiseite stellen.

In dem Garnelenöl Knoblauch, Ingwer und Chiliwürfel unter Rührem andünsten. Die Tomaten- und Sojasauce zugeben, einmal aufkochen lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Garnelen wieder zugeben und bei reduzierter Hitze noch 3 bis 4 Minuten simmern lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chiligarnelen aus Singapur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade


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