Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili-Käse-Brot

Bild: Chili-Käse-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 127 G:

3 Geröstete und gehackte - Chillies 
1 Eica. 0.26 €
9 ELMilch - lauwarmca. 0.16 €
1 Becher Geriebener scharfer Cheddar 
3 ELButterca. 0.26 €
1.5 TLZuckerca. 0.01 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
3 Becher Weizenmehlca. 0.20 €
2.25 TLTrockenhefeca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben. Das Programm für Weißbrot (Bräunungsstufe: mittel) wählen und auf Start drücken.

:Chillies rösten:

Den Backofengrill einschalten. Die Chili-Schoten längs halbieren (Poblano-Chillies der Länge nach in drei oder vier Stücke schneiden). Die Stiele und Samen entfernen, dabei die Samen und die inneren Rippen nach Möglichkeit nicht berühren. Die Stücke mit der Haut nach oben auf Alufolie oder die Grillpfanne legen und mit 10 bis 15 cm Abstand zum Grill in den Backofen schieben. Die Chillies rösten, bis die Haut Blasen wirft und fast vollständig braun oder schwarz ist (sie färbt sich nicht gleichmäßig). Darauf achten, dass das Fruchtfleisch nicht verbrennt. Aus dem Ofen nehmen und in einen Folienbeutel geben. Etwa 10 Minuten in dem geschlossenen Beutel liegen lassen, dann herausnehmen. Die Haut abziehen und wegwerfen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

: Anmerkung:

Dieses überaus aromatische Brot vereint den Geschmack von Cheddar und grünen Chillies. Bei Verwendung frischer Chili-Schoten eignen sich Anaheim-Chillies, grüne Chillies aus Neumexiko oder Poblano- Chillies am besten. Für zusätzliche Schärfe kann man eine Jalapeno- Schote oder zwei Serrano-Chillies zufügen. Die im Rezept verwendeten frischen gerösteten Chillies lassen sich ohne grössere Geschmackseinbussen auch durch grüne Chillies aus der Dose ersetzen. Dieses pikante Brot passt gut zu Suppen, Eintopfgerichten und Salaten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Käse-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brotbackautomat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-SauceWirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 7.91 €   Demeter: 8.20 €
Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in   
Broccoliküchlein mit HaselnüssenBroccoliküchlein mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.32 €
Die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 5 Minuten leicht rösten. Die Nüsse auf ein Küchentuch   
Steckrübenpüree mit Limette und VanilleSteckrübenpüree mit Limette und Vanille   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 3.90 €
Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten   
Rahmkuchen aus dem SaarlandRahmkuchen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 4.30 €
Für den Hefeteig Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzufügen und mit   
Feine NougatcremeFeine Nougatcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 6.17 €
Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen   


Mehr Info: