Rezept: Chili-Käse-Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 127 G:
3 | Geröstete und gehackte - Chillies | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
9 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
1 Becher | Geriebener scharfer Cheddar | |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
1.5 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 Becher | Weizenmehl | ca. 0.20 € |
2.25 TL | Trockenhefe | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Zutaten in der vom Gerätehersteller empfohlenen Reihenfolge in den Teigbehälter des Brotbackautomaten geben. Das Programm für Weißbrot (Bräunungsstufe: mittel) wählen und auf Start drücken.
:Chillies rösten:
Den Backofengrill einschalten. Die Chili-Schoten längs halbieren (Poblano-Chillies der Länge nach in drei oder vier Stücke schneiden). Die Stiele und Samen entfernen, dabei die Samen und die inneren Rippen nach Möglichkeit nicht berühren. Die Stücke mit der Haut nach oben auf Alufolie oder die Grillpfanne legen und mit 10 bis 15 cm Abstand zum Grill in den Backofen schieben. Die Chillies rösten, bis die Haut Blasen wirft und fast vollständig braun oder schwarz ist (sie färbt sich nicht gleichmäßig). Darauf achten, dass das Fruchtfleisch nicht verbrennt. Aus dem Ofen nehmen und in einen Folienbeutel geben. Etwa 10 Minuten in dem geschlossenen Beutel liegen lassen, dann herausnehmen. Die Haut abziehen und wegwerfen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
: Anmerkung:
Dieses überaus aromatische Brot vereint den Geschmack von Cheddar und grünen Chillies. Bei Verwendung frischer Chili-Schoten eignen sich Anaheim-Chillies, grüne Chillies aus Neumexiko oder Poblano- Chillies am besten. Für zusätzliche Schärfe kann man eine Jalapeno- Schote oder zwei Serrano-Chillies zufügen. Die im Rezept verwendeten frischen gerösteten Chillies lassen sich ohne grössere Geschmackseinbussen auch durch grüne Chillies aus der Dose ersetzen. Dieses pikante Brot passt gut zu Suppen, Eintopfgerichten und Salaten.
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