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Rezept: Chili-Knoblauch-Soße

Bild: Chili-Knoblauch-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gTomaten, getrocknet, in Öl - eingelegt 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 TLKorianderkörnerca. 0.18 €
2 Chilischoten, frische rote - (evtl. mehr) 
6 ELOlivenölca. 0.46 €
200 mlWeißwein, trockenca. 0.68 €
1 BecherTomatenpüree mit Zwiebeln - (370 g) 
1 ELPinienkemeca. 0.55 €
50 gOliven, schwarze 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Außerdem
400 gNudeln (z. B.ca. 0.63 €
Penne oder Spaghetti) 

Zubereitung:

Tomaten in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Koriander zerdrücken. Chilischoten waschen, längs halbieren, Stielansätze und Keine entfernen. Schoten in Streiten schneiden.

Vorbereitete Zutaten im heißen Öl ca. 3 Minuten andünsten. Wein und Tomatenpüree zugeben, 5 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Nudeln kochen.

Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten. Oliven und Pinienkerne unter die Soße mischen. Abschmecken. Soße mit Nudeln anrichten.






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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili-Knoblauch-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling


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