Rezept: Ackee & Salt Fish
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 113 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Ackee | |
250 g | Dorsch oder Kabeljau | |
1 Dose(n) | Tomatenmark ( 25 g ) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Hier handelt e sich um das Natonalgericht Jamaica's - Ackee mit Salzfisch.
Der Geschmack ist sehr deftig und das Gericht wird dort auch zum Frühstück
gegessen. Man bekommt Ackee ( eine champignon - ähnliche Baumfrucht )
in Delikatessenläden.
Die Ackee aus der Dose in etwas Salzwasser "al dente" kochen ( etwa 10- 20
Minuten ) und abgießen.
Den Salzfisch ( aus dem Fass ) entgräten und gar kochen, um überschüssige
Sa
lz zu entfernen. Nun das Öl mit Salz und Pfeffer heiß machen und den Fisch
darin mit den Tomaten & Zwiebeln & Möhre braun anbraten. Dann die Ackee
zugeben und einige Minuten schmoren lassen. Heiss servieren !
Gutes Gelingen - Ye Mon !
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