Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse

Bild: Risotto alla Golosa  -  Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 12.54 €        Kosten Portion: 3.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
250 gKalbsschulter ohne Knochenca. 3.98 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 lKnochen- oder Gemüsebrühe - ca.ca. 0.18 €
300 gRundkornreisca. 0.27 €
150 gErbsen - frisch oder tiefgefrorenca. 0.40 €
1 Pack.Safranpulverca. 3.39 €
60 gParmesan - frisch geriebenca. 1.72 €

Zubereitung:

Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese jedoch erst kurz vor Ende der Garzeit hinzu und läßt sie einfach kurz mitziehen.


Die Zwiebeln fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, vierteln und quer in schmale Streifen schneiden.

Das Fleisch kurz waschen, trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden.

In einer Kasserolle das Olivenöl mit der Hälfte der Butter erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Fleisch so lange darin bei mäßiger Hitze braten, bis das Fleisch rundum leichte Farbe bekommt. Die Zwiebeln sollten dabei nicht braun werden. Dann die Paprikastreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 2-3 Esslöffel Brühe angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten dünsten.

Inzwischen die Brühe zum Kochen bringen.

Den Reis unter das Gemüse mischen, etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. 2 Tassen kochende Brühe angießen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Erbsen untermischen. Nach und nach kochende Brühe zugießen, bis der Risotto gar ist. Das dauert etwa 15 Minuten . Er darf dabei nicht trocken werden.

Kurz vor Ende der Garzeit den Risotto nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Safran mit etwas Brühe verrühren und mit der restlichen Butter unter den Reis mischen. Den Käse extra reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Italien Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cubaite -  Makronen aus LigurienCubaite - Makronen aus Ligurien   1 Rezept
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.67 €
Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Honig mit feingehackter Orangenschale und Zucker aufkochen,   
Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al fornoMiesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 6.80 €   Demeter: 7.76 €
Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen.   
Mariniertes Gemüse nach Andreas WojtaMariniertes Gemüse nach Andreas Wojta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.40 €
Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in   
HolderzonneHolderzonne   4 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.99 €
Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. In einer weiten Chromstahlpfanne   
Austernpilz-PiccataAusternpilz-Piccata   4 Portionen
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 7.21 €   Demeter: 7.44 €
Die Eier verquirlen und mit dem Greyerzer, der gehackten Petersilie und den Gewürzen vermischen. Die Pilze säubern und nur ein kleines Stück vom Stiel   


Mehr Info: