Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse

Bild: Risotto alla Golosa  -  Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 56 Besuchern
Kosten Rezept: 11.14 €        Kosten Portion: 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
250 gKalbsschulter ohne Knochenca. 3.98 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELButterca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 lKnochen- oder Gemüsebrühe - ca.ca. 0.08 €
300 gRundkornreisca. 0.27 €
150 gErbsen - frisch oder tiefgefrorenca. 0.40 €
1 Pack.Safranpulverca. 3.39 €
60 gParmesan - frisch geriebenca. 1.08 €

Zubereitung:

Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese jedoch erst kurz vor Ende der Garzeit hinzu und läßt sie einfach kurz mitziehen.


Die Zwiebeln fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, vierteln und quer in schmale Streifen schneiden.

Das Fleisch kurz waschen, trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden.

In einer Kasserolle das Olivenöl mit der Hälfte der Butter erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Fleisch so lange darin bei mäßiger Hitze braten, bis das Fleisch rundum leichte Farbe bekommt. Die Zwiebeln sollten dabei nicht braun werden. Dann die Paprikastreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 2-3 Esslöffel Brühe angießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten dünsten.

Inzwischen die Brühe zum Kochen bringen.

Den Reis unter das Gemüse mischen, etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. 2 Tassen kochende Brühe angießen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze einkochen lassen, dabei ab und zu umrühren. Die Erbsen untermischen. Nach und nach kochende Brühe zugießen, bis der Risotto gar ist. Das dauert etwa 15 Minuten . Er darf dabei nicht trocken werden.

Kurz vor Ende der Garzeit den Risotto nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Safran mit etwas Brühe verrühren und mit der restlichen Butter unter den Reis mischen. Den Käse extra reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Italien Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Elsässer WurstsalatElsässer Wurstsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 4.95 €
Wurst, Käse und Gurken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken,. Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren,   
Ascheberger HirschragoutAscheberger Hirschragout   1 Rezept
Preise: Discount: 13.08 €   EU-Bio: 13.08 €   Demeter: 13.43 €
Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer   
Winzersteak DeidesheimWinzersteak Deidesheim   4 Portionen
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 9.76 €
Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse   
Nudelteig für Maultaschen - GrundrezeptNudelteig für Maultaschen - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 1.21 €   Demeter: 1.65 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 kleine Maultaschen. Alle Zutaten mit 1 EL Wasser in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten. Teig auf einer   
Kürbis in carrozzaKürbis in carrozza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 4.75 €
La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur   


Mehr Info: