Rezept: Chinakohl mit Fleisch und Krabben
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Chinakohl | ca. 0.69 € |
125 g | Fleisch - in Scheiben | |
60 g | Krabben - geschält und gereinigt | ca. 0.77 € |
2 kl. | Zwiebeln - in dünnen Scheiben Salz Zucker | |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
Gewürzmischung | ||
1 TL | Helle Sojasauce - Zucker | |
1 TL | Glutamat - nach Wunsch | |
1 TL | Stärkemehl - Pfeffer | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Der Chinakohl wird in mundgerechte Stücke geschnitten. Das Fleisch
mit der Hälfte der Gewürzmischung vermengen und ca. 15 Min.
ziehenlassen. Die Krabben mit der anderen Hälfte der Gewürzmischung
vermengen und ebenfalls 15 Minuten ziehen lassen.
Knapp die Hälfte des Öls in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Die
Zwiebeln darin hellbraun braten. Fleisch und Krabben zugeben und
einige Minuten mitbraten, bis sich die Farbe verändert. Aus der
Pfanne nehmen und beiseite stellen, Pfanne säubern. Das restliche
Öl erhitzen und den Kohl darin unter ständigem Rühren braten. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch und die Krabben schnell
unterrühren und für einige Minuten weiterbraten. Heiss servieren.
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