Rezept: Spinatsuppe mit Ei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Blattspinat | ca. 1.00 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 kl. | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 l | Geflügel-, oder Gemüsebrühe | |
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 Scheibe(n) | Ciabattabrot |
Zubereitung:
Spinatstiele abschneiden und die Blätter gründlich waschen. Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, Flüssigkeit und Kerne herausdrücken und das Tomatenfleisch würfeln. Staudensellerie, Zwiebel und Chilischote putzen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten.
Die Spinatblätter zum gedünsteten Gemüse geben und zusammenfallen lassen. Die Brühe zugeben und alles bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und in die heiße Suppe gleiten lassen. Etwa zehn Minuten stocken lassen. Die Brotscheiben rösten und jeweils in einen tiefen Teller legen. Die Suppe zugeben und die pochierten Eier auf die Brotscheiben legen.
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