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Rezept: Spinatsuppe mit Ei

Bild: Spinatsuppe mit Ei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlattspinatca. 1.00 €
200 gTomatenca. 0.68 €
2 Stange(n)Staudensellerie 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kl.Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 lGeflügel-, oder Gemüsebrühe 
Salz, frisch gemahlener - Pfeffer 
4 Eierca. 0.68 €
4 Scheibe(n)Ciabattabrot 

Zubereitung:

Spinatstiele abschneiden und die Blätter gründlich waschen. Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, Flüssigkeit und Kerne herausdrücken und das Tomatenfleisch würfeln. Staudensellerie, Zwiebel und Chilischote putzen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten.

Die Spinatblätter zum gedünsteten Gemüse geben und zusammenfallen lassen. Die Brühe zugeben und alles bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und in die heiße Suppe gleiten lassen. Etwa zehn Minuten stocken lassen. Die Brotscheiben rösten und jeweils in einen tiefen Teller legen. Die Suppe zugeben und die pochierten Eier auf die Brotscheiben legen.


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(*) Für diese Version von Spinatsuppe mit Ei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Ciabatta  *   Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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