Rezept: Chinapfanne süßsauerscharf nach URBoWat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Chinagemüse | |
200 g | Mungbohnenkeime | ca. 0.99 € |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
230 g | Ananasstücke | ca. 1.01 € |
300 g | Mandarin-Orangen | ca. 1.87 € |
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.96 € |
50 ml | Asia-Fond | |
20 ml | Soja-Sauce | ca. 0.07 € |
2 EL | Chinagewürz | |
1 EL | Knoblauch | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Vorwort zur Menge des Chinagemüses: Ich mische es zusammen aus dem Chinagemüse von Bonduelle und Le Clou. Beide sind bei Rewe und Kaufpark erhältlich.
Das Hähnchenbrustfilet reinigen, von Knochenresten befreien, schnetzeln und in einer Pfanne bzw. im Wok andünsten. Das kann man entweder in der Sojasauce oder mit ein wenig Olivenöl tun (zweiteres wenn man die Pfanne bevorzugt). Während des Andünsten mit dem Chinagewürz und Knoblauch würzen. Das Gemüse im Durchschlag kurz mit klarem Wasser ausspülen und in den Wok/die Pfanne einfüllen. Das Obst (Ananas und Mandarinen) abtropfen lassen und ebenfalls hinzufügen. Zum Schluss noch den Asiafond hinzufügen und das ganze darin ca 5 bis 8 Minuten erhitzen lassen (nicht durchkochen!). Mehrmals wenden nicht vergessen.
Guten Appetit! Tip: Je nach Hunger kann es mit oder ohne Reis serviert werden!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bremer Klaben 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 11.80 € Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und | |
Utopenci - Wasserleiche 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.67 € Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen. Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Ofetori - Mais-Apfel-Gericht aus der Innerschweiz 1 Rezept Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.16 € Das Wasser und die Milch in einer Pfanne aufkochen. Salz, Zucker und Zimt beigeben. Hitze reduzieren und den Maisgrieß beigeben. Unter ständigem Rühren mit der | |
Hagebutten - Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.94 € Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser | |
Kichererbsenbällchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.32 € Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgießen. Die abgekühlten Kichererbsen pürieren. |