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Rezept: Kichererbsenbällchen - Variation 1

Bild: Kichererbsenbällchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.86 €        Kosten Portion: 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKichererbsenca. 0.72 €
50 gWeizengrießca. 0.04 €
50 gWeizenvollkornmehlca. 0.03 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Für die Sauce:
4 ELHaselnussmusca. 2.04 €
2 ELGemüsebrüheca. 0.08 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
2 ELgehackte Haselnüsse - leicht angeröstetca. 0.40 €

Zubereitung:

Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgießen. Die abgekühlten Kichererbsen pürieren.

Weizengrieß und Vollkornmehl mit kochender Gemüsebrühe begießen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Den Kichererbsenbrei, zwei Esslöffel für die Sauce zurücklassen, mit Weizengrieß und Mehl vermischen. Ei, die Gewürze, Knoblauch und Petersilie unterrühren. Mit Hilfe von Mehl ca. 35 bis 40 kleine Bällchen formen. In heißem Fett portionsweise ausbraten.

Für die Sauce das Kichererbsenpüree mit Haselnussmus, Gemüsebrühe, Zitronensaft und Knoblauch mischen und erwärmen. Mit Haselnüssen bestreuen und zu den Bällchen servieren.


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(*) Für diese Version von Kichererbsenbällchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnussmus  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft


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