Rezept: Kichererbsenbällchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.32 € Kosten Portion: 1.08 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kichererbsen | ca. 0.72 € |
50 g | Weizengrieß | ca. 0.04 € |
50 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.06 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.10 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Für die Sauce: | ||
4 EL | Haselnussmus | ca. 2.04 € |
2 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.17 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 EL | gehackte Haselnüsse - leicht angeröstet | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Kichererbsen in ca. einem Liter Wasser über Nacht einweichen, dann ca. zwei Stunden kochen und abgießen. Die abgekühlten Kichererbsen pürieren.
Weizengrieß und Vollkornmehl mit kochender Gemüsebrühe begießen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Den Kichererbsenbrei, zwei Esslöffel für die Sauce zurücklassen, mit Weizengrieß und Mehl vermischen. Ei, die Gewürze, Knoblauch und Petersilie unterrühren. Mit Hilfe von Mehl ca. 35 bis 40 kleine Bällchen formen. In heißem Fett portionsweise ausbraten.
Für die Sauce das Kichererbsenpüree mit Haselnussmus, Gemüsebrühe, Zitronensaft und Knoblauch mischen und erwärmen. Mit Haselnüssen bestreuen und zu den Bällchen servieren.
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