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Rezept: Utopenci - Wasserleiche

Bild: Utopenci ( Wasserleiche ) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 79 Besuchern
Kosten Rezept: 6.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gKrakauerca. 4.79 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
2 kl.Salatgurkenca. 1.43 €

Für die Marinade:
100 mlEssig 8%ca. 0.04 €
350 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
einige Pfefferkörnerca. 0.28 €
Pimentca. 0.22 €
Lorbeerblattca. 0.25 €
2 TLÖlca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen.

Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurken ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.

Die Wurst-, Zwiebel- und Gurkenscheiben in ein großes Glas aufschichten. Mit der Marinade übergießen. Kalt stellen, ca. 5 Tage durchziehen lassen.

Mit Bauernbrot reichen.


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(*) Die Zubereitung von Utopenci - Wasserleiche erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Krakauer Wurst  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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