Rezept: Utopenci - Wasserleiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 79 Besuchern
Kosten Rezept: 6.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Krakauer | ca. 4.79 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 kl. | Salatgurken | ca. 1.43 € |
Für die Marinade: | ||
100 ml | Essig 8% | ca. 0.04 € |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
einige Pfefferkörner | ca. 0.08 € | |
Piment | ca. 0.22 € | |
Lorbeerblatt | ca. 0.38 € | |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Salzwasser mit Gewürzen aufkochen lassen, Essig und Öl zugeben, abkühlen lassen.
Krakauer abziehen, in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurken ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.
Die Wurst-, Zwiebel- und Gurkenscheiben in ein großes Glas aufschichten. Mit der Marinade übergießen. Kalt stellen, ca. 5 Tage durchziehen lassen.
Mit Bauernbrot reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 3.28 € Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig | |
Vogelfutter riche 4 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.46 € Brot in der heißen Butter rösten, herausnehmen. Lauch und Zwiebel dämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen und Brot beigeben, mischen. Eier und Milch mit dem | |
Maisbrot - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.60 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl | |
Kerbelrisotto mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 22.88 € Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen | |
Ritas Curry-Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 10.17 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 14.31 € Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den |