Rezept: Chinesischer Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | weißer Langkornreis | ca. 0.10 € |
(geht auch mit parboiled - Reis) | ||
350 ml | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz - (wir kochen ohne Salz) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Reis in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken, kräftig umrühren, das Wasser abgießen. 350 ml kaltes Wasser dazugeben und bei hoher Temperatur aufkochen lassen.
Den Reis etwa 5 Minuten kochen lassen, bis kraterförmige Löcher auf der Oberfläche des Reis erscheinen. Den Topf verschließen und bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten kochen lassen. Dann abschalten, aber den Deckel nicht vom Topf nehmen.
Dann den Herd abschalten und den gekochten Reis ungefähr 10 Minuten ruhen lassen. Den Deckel abnehmen, den Reis mit einer großen Gabel lockern und salzen.
Soviel zur Theorie.
Jetzt zur Praxis :
Ich hatte 200 g Reis genommen und dementsprechend die doppelte Menge Wasser. Kraterförmige Löcher konnten sich nicht bilden, weil der ganze Reis unter Wasser stand.
Deshalb habe ich ihn etwa 5 Minuten kochen lassen und bin nach Rezept weiterverfahren.
Ist echt lecker.
Zubereitungszeit etwa 30 Minuten
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