Rezept: Cholera
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten pro Person: | ||
? g Blätterteig (das - gewählte Backblech muss | ||
2 | mal gedeckt werden, also - Boden und Deckel) | |
3 | frische Kartoffeln | |
3 | frische Rübli (Karotten) | |
1 | reife Zwiebel | |
80 g | Schmelzkäse | ca. 0.26 € |
(wenn möglich Walliser - Raclettekäse) | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
rahm | ||
Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Rübli 2/3-gar kochen und mit etwas Butter andünsten. in ringe geschnittene Zwiebel in Bratpfanne goldbraun braten und mit wenig Pfeffer würzen.
Backblech mit Blätterteig auslegen und diesen mit Gabel gut anstechen. mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und Rübli belegen. Zwiebel gleichmäßig verteilen. In kleine Würfel geschnittenen Käse zugeben. 2 El. rahm verteilen und das ganze mit Blätterteig zudecken, mit Eigelb bestreichen und in vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad rund 45 Minuten backen.
servieren mit einem grünen Salat. Ein trockener Weißwein eignet sich vortrefflich zu diesem vegetarischen leckerbissen.
Varianten: je nach Geschmack
Rübli durch Lauch ersetzen
Rahm durch Gemüsebouillon ersetzen
Zwiebel durch Apfel ersetzen
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