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Rezept: Chräbeli, Anisgebäck (Aargau)

Bild: Chräbeli, Anisgebäck (Aargau) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 gr.Eierca. 0.68 €
500 gPuderzuckerca. 4.23 €
1 ELKirschca. 0.17 €
1 ELAnissamen; nach Geschmack - bis ur doppelten Mengeca. 0.31 €
500 gMehlca. 0.73 €
Julia Dubler u.a. Aargauer - Re epte, 1995 

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Den Anis eventuell rösten, zusammen mit dem Kirsch geben und gut verrühren. Das Mehl dazusieben, mischen und zu einem festen, feuchten Teig zusammenfügen.

Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, schräg in 5 cm lange Stücke schneiden, diese nochmals zwei- bis dreimal schräg einschneiden. Die "Chräbeli" ein wenig biegen und auf ein leicht gefettetes Backtrennpapier oder Blech legen.

Bei Zimmertemperatur 24 Stunden antrocknen lassen. Am unteren Rand entsteht ein etwa 2 mm breites, weißes Rändchen.

Bei 140 oC in der unteren Hälfte des Backofens bei leicht geöffneter Backofentüre etwa 20 bis 25 Minuten backen. Die "Chräbeli" erhalten beim Backen goldgelbe Füsschen.


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(*) Die Zubereitung von Chräbeli, Anisgebäck (Aargau) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Eier - Größe L  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Anis Backen Gebäck Schweiz


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