Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chutney-Grundrezept

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 5.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gZuckerca. 0.19 €
250 gFrüchte, gewürfelt 
3 Messerspitzen Ascorbinsäure 
25 gFlüssiges Pektin 
Essig - oder Zitronensaft 
Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Zucker zu Caramel schmelzen, die Früchte und die Ascorbinsäure dazugeben, zwei Minuten kochen lassen, Pektin beigeben und weiter 1-2 Minuten kochen lassen. mit Essig, Salz und Cayenne abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chutney-Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkstrudel mit RosinenQuarkstrudel mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.78 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben   
Kürbissuppe mit SauermilchKürbissuppe mit Sauermilch   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.38 €
Kürbis in Stücke schneiden. Wasser aufkochen, Kürbisstücke und Knoblauchzehen darin weich sieden, 10 Minuten , passieren. Die gehackte Zwiebel im   
Tausendjahr-KuchenTausendjahr-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.84 €   EU-Bio: 7.88 €   Demeter: 9.60 €
Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut   
Gudråd oder GoroGudråd oder Goro   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.77 €
In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster   
WeizenauflaufWeizenauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 3.17 €
Die Weizenkörner 24 bis 36 Stunden in Wasser einweichen. Im Einweichwasser unter Zugabe der Milch ca. 45 Minuten kochen (Ein Dampfkochtopf spart hier Zeit Energie   


Mehr Info: