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Rezept: Ciabatta mit Kräuter-Parmesan-Ricotta - Antipasti

Bild: Ciabatta mit Kräuter-Parmesan-Ricotta - Antipasti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Ciabatta - italienisches Brot, 500 g 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
8 ELOlivenölca. 1.02 €
450 gRicottaca. 3.22 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
100 gParmesan - frischgeriebenca. 1.80 €
75 gGetrocknete Tomaten - in Ölca. 0.74 €
75 gSchwarze Oliven - mit Stein, möglichst festfleischige Sorteca. 0.37 €

Zubereitung:

Das Brot waagerecht zweimal durchschneiden. Den Knoblauch pellen, durchpressen und mit Öl mischen. Die Brote damit dünn bestreichen und nebeneinander auf ein Backblech legen.

Den Ricotta locker zerkrümeln. Die Petersilien- und die Hälfte der Basilikumblätter von den Stielen zupfen, fein hacken und mit dem Parmesan unter den Ricotta mischen.

Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die Oliven vom Stein schneiden und grob hacken.

Die Brote auf der mittleren Einschubleiste unter dem Grill goldbraun rösten, dann die Ricottamischung darauf verteilen und die Tomaten und Oliven drüberstreuen.

Die Brote kurz vor dem Servieren auf der untersten Einschubleiste unter dem Grill 3-5 Minuten erhitzen.

Restliches Basilikum von den Stielen zupfen und grob zerschneiden. Die Brote in 4-5 cm breite Stücke schneiden und mit Basilikum bestreuen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Ciabatta mit Kräuter-Parmesan-Ricotta - Antipasti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabatta  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Ricotta


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