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Rezept: Cima-di-rapa-Gratin

Bild: Cima-di-rapa-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTeigwaren - z.B. Muscheln, Farfalle 
250 gKarottenca. 0.19 €
700 gCima di rapa 
1 Zwiebelca. 0.13 €
20 gButterca. 0.20 €
2 dlBouillonca. 1.84 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gSbrinz; geriebenca. 2.69 €
50 gButter - flüssigca. 0.50 €

Zubereitung:

Teigwaren in viel Salzwasser al dente kochen, dann gut abtropfen lassen und in einer Gratinform verteilen.

Karotten schälen und in lange Stifte schneiden. Kleine Karotten vierteln. Cima di rapa waschen, gelbe Blätter entfernen. Blätter in Streifen schneiden, Stengel in mundgerechte Stücke schneiden.

Zwiebel fein hacken, in wenig Butter dünsten. Gemüse beifügen, andünsten, mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten dünsten.

Gemüse würzen, auf den Teigwaren verteilen, Bouillon darübergießen. Mit dem Käse bestreuen und der restlichen Butter übergießen. Im 250 oC heißen Ofen ein paar Minuten gratinieren, bis der Käse braun ist.


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(*) Die Zubereitung von Cima-di-rapa-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cima Gemüse Gratin Teigware


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