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Rezept: Clausthaler Stubbser

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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.5 lZitronentee (Instanttee) 
0.5 lKirschsaft (30-50 %-ig)ca. 0.60 €
1 Pack.Glühweingewürz 
0.25 Stange(n)Zimtca. 0.12 €
4 Nelken - nach Geschmack auch bis doppelte Menge 
50 gKunsthonig - nach Geschmack 

Zubereitung:

Zitronentee und Kirschsaft werden vermischt und erhitzt. Zimt und Nelken werden hinzugegeben. Der Beutel Glühwein wird in der Flüssigkeit ca. 3-5 Minuten ziehen gelassen. Anschließend Gewürze mit einem Löffel entfernen und nach Geschmack mit Kunsthonig süßen.


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(*) Die Zubereitung von Clausthaler Stubbser erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Sauerkirschsaft  *   Zimtstangen (Ceylon)


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