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Rezept: Clown-Frikadellen

Bild: Clown-Frikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 kl. Gewürzgurken 
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika (edelsüß)ca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
400 gmittelalter Goudaca. 2.00 €
(in ca. 7 mm dicke Scheiben - geschnitten) 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €

Zubereitung:

Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Gepellte Zwiebel fein würfeln. 8 Gurkenscheiben abschneiden, restliche Gurke fein würfeln. Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Gurke und Ei in eine Rührschüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Mit dem Handrührgerät gut verkneten. In vier Stücke teilen und flache Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 jede Seite 5 - 7 Minuten knusprig braten. Inzwischen Käsescheiben zu je 4 Schleifen und Mützen schneiden. Aus Käseresten Münder und Punkte ausstechen. Schnittlauch in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden. Frikadellen mit Käsemützen, -schleifen und -punkten auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch und Ketchup verzieren.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Clown-Frikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


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