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Rezept: Cocarrois de pinya

Bild: Cocarrois de pinya - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
mildes Mehl (Soviel wie der - Teig aufnimmt) 
1 kl.Tasse Wasser 
1 kl.Tasse Schmalz 
0.5 Tasse(n)Olivenöl - kleinca. 0.80 €

Für die Füllung:
0.5 BundSpinat 
400 gzarte, sehr helle - Blumenkohlröschen 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
20 gRosinenca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 TLPaprika 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vom Spinat die Stiele entfernen, Blumenkohl in kleine Röschen teilen, Lauchzwiebeln (einschl. grüne Teile) putzen, alles waschen und Lauchzwiebeln klein schneiden.

Blumenkohl 5 Minuten in heißen Öl in der Pfanne braten, Zwiebeln und Spinat zufügen, weitere 5 Minuten schmoren, gelegentlich umrühren, dann vom Feuer nehmen, Gewürze hineingeben sowie die Rosinen und Pinienkerne. Nun Schmalz, Öl und Wasser in einer kleinen Schüssel cremig schlagen, dann nach und nach Mehl mit einem Holzlöffel untermischen und 3 Minuten durchkneten. Teig in 4 Portionen teilen, zu Ballen formen und etwa handtellergroß ausrollen. Das Gemüse jeweils in die Mitte geben und beide Teigränder darüber kordelförmig zusammenrollen. Ein Backblech einfetten, Teigtaschen darauflegen und 35 Minuten bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Backofen backen.


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(*) Für diese Version von Cocarrois de pinya werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


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