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Rezept: Cognac-Hähnchen

Bild: Cognac-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenschenkelca. 39.38 €
0.5 lSaure Sahneca. 1.10 €
100 mlCognacca. 1.86 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
Salz, Pfeffer, Knoblauch 
nach belieben 
Metty am 26.09.99 

Zubereitung:

Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in eine hohe Pfanne (z.B. Fettpfanne) legen. Saure Sahne mit dem Cognac, dem Ketchup und dem gepressten Knoblauch verrühren und über die Hühnerbeine geben. Über Nacht durchziehen lassen und dann, bei 200°C, 45 Minuten mit Alufolie abgedeckt im Backofen garen lassen. Danach die Folie entfernen und alles schön braun werden lassen (evtl. Oberhitze). Dazu einen Salat und knuspriges Baguette zum tunken reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cognac-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Hähnchenschenkel  *   Sauerrahm  *   Tomatenketschup  *   Zutaten pauschal


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