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Rezept: Kornelkirschen süß-sauer


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Kosten Rezept: 4.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgreife Kornelkirschen - dunkelrotca. 0.01 €
500 mgRotweinessigca. 2.15 €
15 Gewürznelkenca. 0.47 €
1 Stange(n)Zimtca. 0.05 €
1 TLWacholderbeerenca. 0.57 €
1 TLKorianderca. 0.30 €
1 ELSalzca. 0.01 €
10 ELHonigca. 1.08 €

Zubereitung:

Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen einlegen. Die Früchte 10 Minuten im Sud ziehen lassen, ohne sie aufzukochen.

Kornelkirschen entnehmen, in Gläser füllen und mit heißem Gewürzsud übergießen.

Nach einer Reifezeit von 2 Monaten an einem kühlen Ort kann man sie wie Oliven, beispielsweise als Antipasto, servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kornelkirschen süß-sauer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Koriandersamen  *   Kornelkirschen  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zimt - gemahlen


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