Rezept: Kornelkirschen süß-sauer
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 1 Besucher
Kosten Rezept: 4.68 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | reife Kornelkirschen - dunkelrot | ca. 0.01 € |
500 mg | Rotweinessig | ca. 2.15 € |
15 | Gewürznelken | ca. 0.47 € |
1 Stange(n) | Zimt | ca. 0.05 € |
1 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.57 € |
1 TL | Koriander | ca. 0.30 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
10 EL | Honig | ca. 1.08 € |
Zubereitung:
Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen einlegen. Die Früchte 10 Minuten im Sud ziehen lassen, ohne sie aufzukochen.
Kornelkirschen entnehmen, in Gläser füllen und mit heißem Gewürzsud übergießen.
Nach einer Reifezeit von 2 Monaten an einem kühlen Ort kann man sie wie Oliven, beispielsweise als Antipasto, servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champagner-Creme - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und | |
Bananen-Fleischpflanzl 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 7.09 € Ob Bulette, Frikadelle oder eben Fleischpflanzl - Hauptsache, es schmeckt! Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebel, Ei und Semmelbrösel verkneten, Salz, Pfeffer und | |
Fünf-Stunden-Lamm auf Wurzelgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 26.49 € EU-Bio: 31.45 € Demeter: 31.66 € Knoblauch schälen, zu Stiften schneiden, Lammkeule damit spicken. Zwei Esslöffel Öl aufs Fleisch träufeln und einmassieren. Suppengrün putzen, waschen, klein | |
Zitronensauce - Khalta lil salata 1 Rezept Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen. | |
Ananas-Linsen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 2.55 € Linsen waschen, in Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt etwa 40 Minuten bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Ananas schälen, den harten Strunk |