Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kornelkirschen süß-sauer


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 1 Besucher
Kosten Rezept: 4.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgreife Kornelkirschen - dunkelrotca. 0.01 €
500 mgRotweinessigca. 2.15 €
15 Gewürznelkenca. 0.47 €
1 Stange(n)Zimtca. 0.02 €
1 TLWacholderbeerenca. 0.62 €
1 TLKorianderca. 0.30 €
1 ELSalzca. 0.01 €
10 ELHonigca. 0.79 €

Zubereitung:

Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen einlegen. Die Früchte 10 Minuten im Sud ziehen lassen, ohne sie aufzukochen.

Kornelkirschen entnehmen, in Gläser füllen und mit heißem Gewürzsud übergießen.

Nach einer Reifezeit von 2 Monaten an einem kühlen Ort kann man sie wie Oliven, beispielsweise als Antipasto, servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kornelkirschen süß-sauer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Koriandersamen  *   Kornelkirschen  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kornelkirschen Wildobst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flockensahnetorte mit JohannisbeerenFlockensahnetorte mit Johannisbeeren   1 Rezept
Preise: Discount: 17.71 €   EU-Bio: 18.46 €   Demeter: 20.98 €
Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank   
Kartoffel-Champignon-PfanneKartoffel-Champignon-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.51 €
Kartoffeln schälen, waschen, der Länge lang vierteln. Im heißen Öl unter Wenden 20-25 Minuten goldbraun braten. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden.    
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und RäuchertofuKartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.38 €
Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in   
Gnocchi in Basilikum-SahneGnocchi in Basilikum-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.43 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 7.78 €
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Dann mit Eigelb,   
Ausgebackener Blumenkohl mit SenfmayonnaiseAusgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.87 €
Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten   


Mehr Info: