Rezept: Kornelkirschen süß-sauer
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Kosten Rezept: 4.38 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | reife Kornelkirschen - dunkelrot | ca. 0.01 € |
500 mg | Rotweinessig | ca. 2.15 € |
15 | Gewürznelken | ca. 0.47 € |
1 Stange(n) | Zimt | ca. 0.02 € |
1 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.62 € |
1 TL | Koriander | ca. 0.30 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
10 EL | Honig | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Aus allen Zutaten, außer den Früchten, einen Gewürzsud kochen. Diesen etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann in den kochenden Sud die verlesenen Kornelkirschen einlegen. Die Früchte 10 Minuten im Sud ziehen lassen, ohne sie aufzukochen.
Kornelkirschen entnehmen, in Gläser füllen und mit heißem Gewürzsud übergießen.
Nach einer Reifezeit von 2 Monaten an einem kühlen Ort kann man sie wie Oliven, beispielsweise als Antipasto, servieren.
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