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Rezept: Colcannon

Bild: Colcannon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Kartoffeln geschält 
300 gWeißkohl feingeschnittenca. 0.30 €
60 gButterca. 0.41 €
5 ELFrühlingszwiebeln gehackt 
7 ELMilch warm 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln vierteln und in kochendem Wasser in gut 15 Minuten gar kochen. Abgießen, mit einer Gabel zerdrücken, bis sie trocken und mehlig sind. 2. Den Kohl 10 Minuten in Wasser kochen, mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Butter in einem großen Topf schmelzen, Kohl und Frühlingszwiebeln hineingeben, eine Minute kochen. 3. Die Kohlmischung mit dem Kartoffelbrei vermengen. Soviel warme Milch hinzugeben, bis die Konsistenz cremig ist. Mit Pfeffer würzen, mit gehackter Petersilie garnieren. Nach Geschmack zerlassene Butter über das Gericht träufeln.

Anmerkung: Im Originalrezept ist kein Salz angegeben. Ich empfehle dennoch am Ende das Abschmecken mit Salz.


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(*) Für diese Version von Colcannon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weißkohl


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