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Rezept: Colzetti alla Polceverasca

Bild: Colzetti alla Polceverasca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
350 gPasta allu*uova 

ZUM ANRICHTEN
75 gButterca. 0.75 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
1 ELFrischer gehackter Majoran 
75 ggeriebener Parmesankäseca. 2.42 €

Zubereitung:

Den Teig für die Pasta zubereiten und 1 Stunde ruhen lassen.

Den Teig nochmals gut durchkneten und dann in kleine, walnussgroße Bällchen teilen. Mit den Fingerspitzen, die vorher in Mehl getaucht werden, jedes Bällchen auseinanderdrücken und dann wie eine Acht (colzetti) formen.

Die so geformten Teigstückchen dann auf ein bemehltes Tuch legen und eine Stunde an einem kühlen Platz stehen lassen. Nun in reichlich kochendem gesalzenem Wasser so lange kochen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 5 Minuten ). Mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben; warm halten.

Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die unter Rühren eine Minute rösten, dann über die Teigformen verteilen. Mit Parmesan-Käse bestreut sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Colzetti alla Polceverasca erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Parmesan, gerieben  *   Pinienkerne


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