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Rezept: Birnen im Teig - Variation 1

Bild: Birnen im Teig - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 6.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
400 gMehlca. 0.58 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
Zucker - nach Beliebenca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
200 gQuarkca. 0.55 €
8 ELÖlca. 0.17 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €

Für den Belag:
200 gdurchwachsener Speck - geräucherterca. 1.99 €
1 Dose(n)Birnen - Abtropfgewicht etwa 450 gca. 2.19 €
30 gZuckerca. 0.04 €
50 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen.

Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in Spalten schneiden und beides auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig in Backblechgröße zwischen Klarsichtfolien ausrollen und als Decke auf die Speckbirnen legen.

Teigdecke mit Zucker bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen, Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen und auf der mittleren Schiene bei 200°C ca. 35 bis 40 Minuten backen.

Warm oder kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Birnen im Teig - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht  *   Zucker - Raffinade


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