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Rezept: Birnen im Teig - Variation 1

Bild: Birnen im Teig - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
400 gMehlca. 0.26 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
Zucker - nach Beliebenca. 0.15 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
200 gQuarkca. 0.55 €
8 ELÖlca. 0.17 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €

Für den Belag:
200 gdurchwachsener Speck - geräucherterca. 1.99 €
1 Dose(n)Birnen - Abtropfgewicht etwa 450 gca. 2.19 €
30 gZuckerca. 0.04 €
50 gButterca. 0.36 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen.

Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in Spalten schneiden und beides auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig in Backblechgröße zwischen Klarsichtfolien ausrollen und als Decke auf die Speckbirnen legen.

Teigdecke mit Zucker bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen, Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen und auf der mittleren Schiene bei 200°C ca. 35 bis 40 Minuten backen.

Warm oder kalt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen im Teig - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Williams-Christ-Birnen - halbe Frucht  *   Zucker - Raffinade


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