Rezept: Birnen im Teig - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 5.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Zucker - nach Belieben | ca. 0.15 € | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Quark | ca. 0.55 € |
8 EL | Öl | ca. 0.17 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Für den Belag: | ||
200 g | durchwachsener Speck - geräucherter | ca. 1.99 € |
1 Dose(n) | Birnen - Abtropfgewicht etwa 450 g | ca. 2.19 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen.
Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in Spalten schneiden und beides auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig in Backblechgröße zwischen Klarsichtfolien ausrollen und als Decke auf die Speckbirnen legen.
Teigdecke mit Zucker bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen, Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen und auf der mittleren Schiene bei 200°C ca. 35 bis 40 Minuten backen.
Warm oder kalt servieren.
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