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Rezept: Conchiglie mit roher Tomatensauce

Bild: Conchiglie mit roher Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Tomaten, reifeca. 1.93 €
Olivenöl 
1 ELBasilikum, gehacktca. 0.04 €
1 Msp.Oreganoca. 0.15 €
3 ELParmesankäse, frisch - geriebenca. 1.38 €
500 g. Conchiglie - (muschelförmige Nudeln) 

Zubereitung:

Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, schälen, die Samen und die
innere wässrige Flüssigkeit entfernen, dann in kleine Scheiben
schneiden.

Die Tomatenscheiben in eine weite Schüssel legen, mit reichlich
Olivenöl begießen, Basilikum, Oregano und Parmesankäse hinzufügen. Das
Ganze etwa 2 Stunden lang ziehen lassen. Erst dann mit Salz und
Pfeffer würzen.

Die Nudeln 'al dente' kochen und gut abtropfen lassen, in eine
Schüssel geben und mit der Sauce gut vermischen, damit sich die Wärme
richtig verteilen kann.


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(*) Die Zubereitung von Conchiglie mit roher Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Tomaten


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