Rezept: Conchiglie mit roher Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Tomaten, reife | ca. 1.93 € |
Olivenöl | ||
1 EL | Basilikum, gehackt | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Oregano | ca. 0.15 € |
3 EL | Parmesankäse, frisch - gerieben | ca. 1.38 € |
500 | g. Conchiglie - (muschelförmige Nudeln) |
Zubereitung:
Die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, schälen, die Samen und die
innere wässrige Flüssigkeit entfernen, dann in kleine Scheiben
schneiden.
Die Tomatenscheiben in eine weite Schüssel legen, mit reichlich
Olivenöl begießen, Basilikum, Oregano und Parmesankäse hinzufügen. Das
Ganze etwa 2 Stunden lang ziehen lassen. Erst dann mit Salz und
Pfeffer würzen.
Die Nudeln 'al dente' kochen und gut abtropfen lassen, in eine
Schüssel geben und mit der Sauce gut vermischen, damit sich die Wärme
richtig verteilen kann.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel-Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 12.25 € EU-Bio: 15.05 € Demeter: 15.72 € Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen | |
Falsche Kardinalschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 16.11 € EU-Bio: 16.42 € Demeter: 22.00 € Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle | |
Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 5.38 € Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen. | |
Meridon 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.79 € Die Semmeln entrinden und in der Milch einweichen. Die Butter schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazurühren. Die Semmeln gut ausdrücken. Mit dem | |
Hefeteig für einen Blatz 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.70 € Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und |