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Rezept: Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung

Bild: Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.26 €        Kosten Portion: 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gr.Wirsingblätterca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
150 gkleine Suppennudelnca. 0.42 €
3 Wiener Würstchenca. 0.78 €
100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
100 gMais - Dosenwareca. 0.49 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
800 gpassierte Tomatenca. 2.71 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €

Zubereitung:

Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen.

Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen. Abgießen, abtropfen lassen.

Würstchen längs vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen, in Ringe teilen. Mais abtropfen lassen.

Würstchen, Lauch, Zwiebeln, Mais, Nudeln, Eier mischen, würzen. Auf dem Kohl verteilen, Blätter mit Küchengarn zu Säckchen binden.

Zwiebeln schälen, hacken, im Öl glasig dünsten, Tomatenpüree mit -mark einrühren, 5 Minuten köcheln, salzen, pfeffern.

Die Wirsingsäckchen hineingeben, zugedeckt 30 Minuten schmoren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppennudeln  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Wiener Würstchen  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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