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Rezept: Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung

Bild: Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.38 €        Kosten Portion: 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 gr.Wirsingblätterca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
150 gkleine Suppennudelnca. 0.42 €
3 Wiener Würstchenca. 0.78 €
100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
100 gMais - Dosenwareca. 0.49 €
2 Eierca. 0.51 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELÖlca. 0.03 €
800 gpassierte Tomatenca. 2.71 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €

Zubereitung:

Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen.

Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen. Abgießen, abtropfen lassen.

Würstchen längs vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln abbrausen, putzen, in Ringe teilen. Mais abtropfen lassen.

Würstchen, Lauch, Zwiebeln, Mais, Nudeln, Eier mischen, würzen. Auf dem Kohl verteilen, Blätter mit Küchengarn zu Säckchen binden.

Zwiebeln schälen, hacken, im Öl glasig dünsten, Tomatenpüree mit -mark einrühren, 5 Minuten köcheln, salzen, pfeffern.

Die Wirsingsäckchen hineingeben, zugedeckt 30 Minuten schmoren.


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(*) Die Zubereitung von Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppennudeln  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Wiener Würstchen  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Nudel Wirsing Wurst


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