Rezept: Reis mit roten Bohnen - Congris
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
20 g | Schweineschmalz | ca. 0.11 € |
1 Dose(n) | rote Bohnen - a 270 g Ew | ca. 0.84 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren.
Den Reis unter fließendem Waser waschen, bis das Wasser klar bleibt. Abtropfen lasen. Die Zwiebel pellen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls klein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, enthäuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Den Knoblauch pellen.
Das Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun braten. Die Paprikaschote und Tomaten hinzufügen, den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Den Reis und die Bohnen dazugeben und Wasser angießen. Salzen, pfeffern, umrühren und aufkochen lassen.
Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
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