Rezept: Afrikanischer Gemüseeintopf mit Lamm
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 mittelgr. | Batate (Süßkartoffel) | ca. 1.25 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
100 g | Okra | ca. 0.70 € |
150 g | Lammfilet - oder Hühnerbrust | ca. 0.00 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.00 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.76 € |
250 g | Weißkohl | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln waschen, in 2 cm lange schräge Abschnitte schneiden und in 1 EL Öl kurz andünsten. Peperoni oder Paprika in feine Ringe schneiden und zu den Zwiebeln geben. Die äusseren Blätter des Weisskohls entfernen, Strunk wegschneiden, den Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben, mit 100 ml Wasser ablöschen. Curry und Salz dazugeben und 30 Minuten garen.
Kartoffeln schälen und klein würfeln, Tomaten waschen und achteln. Okra waschen, eventuell vorhandenen Flaum sanft abreiben. Den Stielansatz so abschneiden, dass die Schote dabei nicht aufgeschnitten wird. 15 Minuten vor Ende der Garzeit das restliche Gemüse zum Kohl geben.
Fleisch in 1 cm breite Streifen schneiden, mit Mehl, Pfeffer und Muskatnuss bestreuen und im restlichen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite je 2 Minuten anbraten. Das Fleisch darf kein Wasser ziehen. Das Fleisch salzen, 5 Minuten nachziehen lassen und zum Gemüse geben.
Statt Okra können Sie auch grüne Bohnen verwenden, statt Bataten sind auch Kartoffeln geeignet. Tip: Auch ohne Fleisch ist dieser Eintopf ein leckeres Gericht. Servieren Sie dann dazu pürierte Kichererbsen, abgeschmeckt mit den Gewürzen des Eintopfs und etwas Zitronensaft, als Dip.
Dazu Fladenbrot.