Rezept: Muffins mit Mais und Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.75 Tasse(n) | Tk-Mais | |
45 g | Gewürzter Schinken | |
0.25 | Paprika - rot | ca. 0.26 € |
1.5 TL | Frischer Koriander n.Wunsch | ca. 0.50 € |
gehackt | ||
0.75 Tasse(n) | Sauerrahm | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.75 Tasse(n) | Gelbes Maismehl | ca. 0.34 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
2.25 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Dieses Rezept ergibt 12 Muffins.
Ofen auf 200°C vorheizen. Mais auftauen. Muffin-Formen ausfetten. Schinken würfeln. Rote Paprikaschote hacken. Koriander feinhacken.
Sauerrahm, Öl, Mais, Schinken, Paprikaschote und Koriander werden in einer Schüssel vermengt. Man verschlägt die Eier ein wenig und gibt sie zu der Mischung.
In einer anderen Schüssel werden Maismehl, Mehl, Backpulver, Cayennepfeffer, Salz und Zucker vermischt und zu der Sauerrahm-Mischung gegeben. Alles wird nun gut verarbeitet.
Der Teig wird löffelweise in die Muffin-Formen (2/3voll) gefüllt und im vorgeheizten Ofen goldgelb gebacken. Ca. 20 Minuten 5 Minuten in der Form auskühlen lassen.
Man kann die Muffins heiß oder mit Raumtemperatur servieren.
Diese Muffins passen hervorragend zu gebratenem Fleisch oder herzhaften Suppen.
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