Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Couscous mit Fisch - Variation 1

Bild: Couscous mit Fisch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

120 güber Nacht eingeweichte - Kichererbsen 
Fischschwänze und Köpfe - für eine Brühe 
3 geschnittene Karotten 
3 geviertelte weiße Rüben 
1 Paprika 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Cayenne Pfefferca. 0.07 €
0.25 TLSafran - 750 g Couscous 1000 g Fisch 3 enthäutete undca. 25.43 €
in Scheiben geschnittene - Quitten 

Zubereitung:

Aus den Fischabfällen, allem Gemüse, Salz, Pfeffer, Cayenne
Pfeffer und Safran mit 1-2 L Wasser eine kräftige Fischsuppe
herstellen.

Couscous zubereiten.

Fischabfälle aus der Suppe nehmen und diese durch ein Sieb gießen.
Die Gemüse vorher herausnehmen und anschließend wieder hineingeben.
Den Fisch in die Suppen geben (zerschneiden, wenn er zu groß ist),
die Quitten ebenfalls.

Alles gar kochen und evtl. nachwürzen.

Den Fisch und die Sauce über dem Couscous verteilen oder alles
getrennt servieren.

Alle "exotischen" Dinge, wie z.B. Kichererbsen bekommt man heutzutage
auch schon in jedem gut sortierten Supermarkt, ansonsten bei jedem
arabischen Laden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Couscous mit Fisch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kichernde Zucchini-PfanneKichernde Zucchini-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.68 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei   
Coupe vigneronneCoupe vigneronne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 2.79 €   Demeter: 2.79 €
Die Weintrauben gut waschen, halbieren, entkernen, mit Cognac beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Eigelbe und Zucker weiß und schaumig schlagen, dann   
Grundrezept BaiserGrundrezept Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee   
Ikra aus BessarabienIkra aus Bessarabien   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 6.63 €   Demeter: 7.01 €
Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten   
BrezenknödelBrezenknödel   10 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.56 €
In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen   


Mehr Info: