Rezept: Coupe vigneronne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.79 € Kosten Portion: 0.7 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weintrauben - weiß | ca. 0.60 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
0.5 EL | Zitronenschale - abgerieben | ca. 0.17 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Zum Garnieren: | ||
50 g | Traubenbeeren | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Weintrauben gut waschen, halbieren, entkernen, mit Cognac beträufeln und eine Stunde ziehen lassen.
Eigelbe und Zucker weiß und schaumig schlagen, dann den Zitronensaft und die Zitronenschale zugeben. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser aufquellen. Gelatine ausdrücken und im erhitzten Wein auflösen; etwas erkalten lassen, dann durch ein Sieb zur Eicreme geben. Eiweiß und Rahm separat steif schlagen und beides unter die Creme ziehen. Die Trauben samt Cognac darunter mischen, in Coupegläser einfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren mit Traubenbeeren garnieren.
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