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Rezept: Coupe vigneronne

Bild: Coupe vigneronne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 2.79 €        Kosten Portion: 0.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeintrauben - weißca. 0.60 €
1 ELCognacca. 0.28 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
0.5 ELZitronenschale - abgeriebenca. 0.17 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
2 Eiweißca. 0.17 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Zum Garnieren:
50 gTraubenbeerenca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Weintrauben gut waschen, halbieren, entkernen, mit Cognac beträufeln und eine Stunde ziehen lassen.

Eigelbe und Zucker weiß und schaumig schlagen, dann den Zitronensaft und die Zitronenschale zugeben. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser aufquellen. Gelatine ausdrücken und im erhitzten Wein auflösen; etwas erkalten lassen, dann durch ein Sieb zur Eicreme geben. Eiweiß und Rahm separat steif schlagen und beides unter die Creme ziehen. Die Trauben samt Cognac darunter mischen, in Coupegläser einfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren mit Traubenbeeren garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Coupe vigneronne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Weintrauben - weiß  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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