Rezept: Cranberry Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
200 g | Cranberries (ähnlich wie - große Preiselbeeren) | |
100 g | brauner Zucker | ca. 0.27 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | säuerliche Äpfel | ca. 1.49 € |
1 TL | Orangenschale; von einer - unbehandelten Orange | |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Ein Rezept ergibt 8 bis 10 Portionen.
Die Cranberries waschen und verlesen, mit braunem Zucker und Wasser in einem breiten Topf verrühren.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, und quer in Scheiben schneiden, sofort zu den Cranberries in den Topf geben.
Die Früchte zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, zwischendurch ab und zu umrühren. Eventuell etwas Wasser angießen, wenn die Sauce zu trocken wird.
Die Fruchtsauce mit abgeriebener Orangenschale und Nelkenpulver würzen und kalt stellen.
Info: Die Sauce ist eine der klassischen Beilagen zum Thanksgiving-Truthahn, dem "Roast Turkey". Es gibt, wie für alle Rezeptklassiker, viele Varianten. Mal wird mit Orangen, mal ohne Äpfel und ein anderes mal pikanter gewürzt. Cranberry Sauce wird in Neuengland auch gerne zum Rinderschmorbraten gegessen.
:Pro Person ca. : 74 kcal :Pro Person ca. : 310 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Mürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen | |
Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese | |
Kartoffelcrêpes mit Champignons 2 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 4.29 € Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln durch eine Presse drücken und etwas abkühlen lassen. | |
Ostpreußischer Kakalinski oder Bäbb 1 Rezept Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.87 € Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Ein Backblech mit Schmalz | |
Endivien-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.93 € Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, entkernen und |