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Rezept: Cranberry Sauce

Bild: Cranberry Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

200 gCranberries (ähnlich wie - große Preiselbeeren) 
100 gbrauner Zuckerca. 0.27 €
125 mlWasserca. 0.00 €
500 gsäuerliche Äpfelca. 1.49 €
1 TLOrangenschale; von einer - unbehandelten Orange 
Nelkenpulverca. 0.13 €

Zubereitung:

Ein Rezept ergibt 8 bis 10 Portionen.

Die Cranberries waschen und verlesen, mit braunem Zucker und Wasser in einem breiten Topf verrühren.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, und quer in Scheiben schneiden, sofort zu den Cranberries in den Topf geben.

Die Früchte zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, zwischendurch ab und zu umrühren. Eventuell etwas Wasser angießen, wenn die Sauce zu trocken wird.

Die Fruchtsauce mit abgeriebener Orangenschale und Nelkenpulver würzen und kalt stellen.

Info: Die Sauce ist eine der klassischen Beilagen zum Thanksgiving-Truthahn, dem "Roast Turkey". Es gibt, wie für alle Rezeptklassiker, viele Varianten. Mal wird mit Orangen, mal ohne Äpfel und ein anderes mal pikanter gewürzt. Cranberry Sauce wird in Neuengland auch gerne zum Rinderschmorbraten gegessen.

:Pro Person ca. : 74 kcal :Pro Person ca. : 310 kJoule


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(*) Für diese Version von Cranberry Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brauner Zucker  *   Nelken gemahlen  *   Wasser


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