Rezept: Creme Brulee New Orleans
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.25 l | Vollmilch | ca. 0.25 € |
0.75 l | Sahne | ca. 4.09 € |
170 g | Zucker | ca. 0.25 € |
9 | Eigelbe; groß | ca. 0.76 € |
1 | Vanillabohne; gespalten | |
12 | Ladyfinger Cookies; oder - Biscotties | |
100 g | Brauner Rohrzucker; leicht - getrocknet | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Zucker mit den Eigelben verrühren. Kein Schaum! Milch & Sahne mit der Vanille auf 95° C erhitzen. Die Vanillebohnenhälften gut auskratzen. Langsam in die Eigelb-Zucker Mischung temperieren, möglichst kein Schaum. Durch ein feines Sieb passieren.
Die Masse in 6 Flache, Feuerfeste Formen füllen. Im Heissen Wasserbad bei 165° C im vorgeheizten Ofen backen. Die Zeit wird variieren, sollte aber nicht länger als 40 Minuten brauchen. Das Wasser darf unter keinen Umständen zum kochen kommen.
Den braunen Rohrzucker über nacht auf einem flachen blech etwas trocknen lassen damit er rieselfähig wird. Dann gleichmäßig auf den gekühlten (Kühlschrank) Cremes verteilen und mit einem Gaslötkolben bräunen.
Es geht auch unter einem Salamander, aber der Creme darf auf keinen Fall warm werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz 4 Portionen Preise: Discount: 15.72 € EU-Bio: 15.75 € Demeter: 16.00 € Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Streifen schneiden. Die | |
Knuspriger Brotauflauf aus Mecklenburg 4 Portionen Preise: Discount: 9.09 € EU-Bio: 9.95 € Demeter: 10.35 € Der Auflauf kann bis Schritt 4 vorbereitet und einige Stunden kaltgestellt werden. Die Eiersahne erst kurz vor dem Backen darübergeben. Man kann bei diesem | |
Walnusstorte mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.49 € Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie | |
Thunfischcreme - Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.02 € Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern | |
Forellen auf dem Rost 2 Portionen Preise: Discount: 9.54 € EU-Bio: 17.66 € Demeter: 17.77 € Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den |