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Rezept: Crème Karamell

Bild: Crème Karamell - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 gZucker für Karamell 

Zubereitung:

200 g Zucker in einem Topf schmelzen und karamellisieren. Das Karamell als Boden in feuerfeste Förmchen gießen. Zucker, Eier und Vanillemark in einer Schüssel verrühren. Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und nach und nach zur Zucker-Ei-Masse geben. Die Masse durch ein Sieb in die mit Karamell vorbereiteten Formen gießen und bei 180 Grad im Wasserbad ungefähr 30 Minuten pochieren und auskühlen lassen. Die Karamellcremes mindestens 12 Stunden im Kühlschrank kaltstellen damit der Karamelgeschmack auf die Cremes übergeht.


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(*) Die Zubereitung von Crème Karamell erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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Crème Karamell Milchprodukte Nachtisch


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