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Rezept: Creme-Joghurt - Grundrezept

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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

10 gInulin Ht 
10 gOligofruct Ht 
1 lMilch (H - Milch oder 
frisch abgekochte Milch) 
1 ELprobiotischer Joghurt 
Lightsüß Ht Tabletten, 
falls gewünscht 

Zubereitung:

Erwärmen Sie zunächst ca 200 ml (ein Wasserglas) Milch, bis diese richtig heiß geworden ist und lösen darin die Lightsüß Ht Tabletten auf, falls Sie süßen Joghurt bevorzugen.

Setzen Sie nun Oligofruct Ht und Inulin Ht (jeweils 1/2 Esslöffel) zu und verrühren dieses kräftig, bis es sich löst. Schütten Sie nun erst die restliche (kalte!!) Milch hinzu und rühren erneut gut durch. Erst jetzt dürfen Sie die Starterkultur hinzugeben.

Es ist ganz wichtig, dass zunächst die kalte Milch zugegeben wurde, andernfalls würden die Milchsäurebakterien aus dem probiotischen Joghurt in der heißen Milch zu Grunde gehen. Geben Sie nun den Ansatz in den Joghurtbereiter, und überlassen Sie alles weitere der Arbeit der segensreichen Milchsäurebakterien. Sie erhalten einen köstlich cremigen, äusserst gesundheitsfördernden Joghurt.


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(*) Die Zubereitung von Creme-Joghurt - Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:


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