Rezept: Zürcher Geschnetzeltes
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 0 Sterne von 0 Besuchern
Kosten Rezept: 1.22 € Kosten Portion: 0.3 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kalbsfilet | ca. 31.86 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.125 l | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Mehl | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden.
Die feingehackte Zwiebel in heißer Butter hellgelb anrösten, das Fleisch dazugeben, mit Mehl bestäuben und unter ständigem Umrühren 2 - 2 1/2 Minuten kurz anbraten, (das Fleisch darf innen noch rosig sein!), salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
Bratfond mit Wein ablöschen, Creme fraiche unterrühren und kurz aufwallen lassen. Soße über das warmgestellte Schnetzelfleisch passieren und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hafermakronen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.65 € Butter in einem großen Topf zerlassen. Eier, Zucker und die anderen Zutaten unterrühren. Mit einem Teelöffel auf ein gefettetes Backblech Häufchen setzen | |
Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm 2 Portionen Preise: Discount: 17.85 € EU-Bio: 15.60 € Demeter: 26.19 € Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, | |
Lammbraten auf Toskanische Art - Agnello Arrosto alla Toscana 1 Rezept Preise: Discount: 21.15 € EU-Bio: 21.45 € Demeter: 21.52 € Die in der Toskana weit verbreitete Zubereitung von Lamm widerspricht allen gängigen Regeln; sie ergibt jedoch das zarteste, saftigste und schmackhafteste | |
Bauernfondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 10.05 € Demeter: 10.09 € Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob | |
Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 11.94 € Demeter: 12.15 € Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die |