Rezept: Hagebuttencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 2.17 € Kosten Portion: 0.54 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hagebutten | ca. 0.01 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
Zubereitung:
Die Hagebutten entkernen und im Wasser weich kochen. Den Saft abseihen und die Früchte passieren. Das Fruchtmark mit dem Honig mischen.
Die Sahne steif schlagen und abwechselnd mit dem Hagebuttenmark schichtweise in Glasschälchen füllen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Dessert Herbst Nachspeisen Wildfrucht Wildobst
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl mit Eiern und Speck 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.78 € Grünkohl putzen. Waschen. Von den dicken Stielen streifen. Tiefgekühlten Grünkohl nach Vorschrift zubereiten. Wasser in einem großen Topf aufkochen. Salzen. | |
Exotischer Reissalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 9.74 € Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten | |
Kartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.91 € Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel- | |
Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 1.00 € Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils | |
Oberpfälzer Rumpelfuchs 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.59 € Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine |