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Rezept: Zürcher Geschnetzeltes


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Kosten Rezept: 1.44 €        Kosten Portion: 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKalbsfiletca. 31.86 €
50 gButterca. 0.50 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lCrème fraîcheca. 0.47 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
Mehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden.

Die feingehackte Zwiebel in heißer Butter hellgelb anrösten, das Fleisch dazugeben, mit Mehl bestäuben und unter ständigem Umrühren 2 - 2 1/2 Minuten kurz anbraten, (das Fleisch darf innen noch rosig sein!), salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Bratfond mit Wein ablöschen, Creme fraiche unterrühren und kurz aufwallen lassen. Soße über das warmgestellte Schnetzelfleisch passieren und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zürcher Geschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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