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Rezept: Creme-Likör

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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 Liter Korn (klaren Schnaps) 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Schnapspinnchen Rum 
1 Dose(n)Dosenmilch 
4 Eigelbca. 0.34 €
2 TLPulverkaffeeca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Zutaten mit einem Mixer schön durcheinander mischen -- und fertig.

Den Kaffee am besten mit etwas HEISSEM Wasser anrühren, damit es im
Likör keine Stückchen gibt. Es hat sich außerdem als praktisch
erwiesen, die Eigelb durch ein Sieb zu drücken, damit die Haut
(hat die einen Spezialnamen ?) nicht mit in den Likör kommt.

Das Ganze hat natürlich einige Prozente, aber es ist ja als Likör eh
nicht zum Massenverzehr gedacht (oder doch... ;-)
Den Likör am besten im Kühlschrank aufbewahren (und möglichst schnell
"vernichten"), da da ja rohe Eier drin sind...

PS: Eignet sich übrigens Prima als Geschenk, wenn man's in eine schöne
Flasche füllt und noch ein Etikett malt...


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Creme-Likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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