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Rezept: Peruanische Kartoffeln

Bild: Peruanische Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 5.72 €        Kosten Portion: 1.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Pellkartoffelnca. 2.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
40 gButterca. 0.29 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
Salzca. 0.00 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
Knoblauch - evtl.ca. 0.09 €

Außerdem:
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Schnittlauchca. 0.36 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse beiseite stellen.

Zwiebel in Würfel schneiden, Butter und Zwiebel darin dünsten. Champignons in Scheiben, Schinken in Würfel schneiden und dazugeben. Kartoffelmasse hinzufügen, mit Salz, Majoran, Cayennepfeffer und eventuell Knoblauch abschmecken.

Kartoffelhälften mit der Masse füllen, auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten
Backofen setzen. Bei 225°C auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten backen.

Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen und gehackter Petersilie mischen und getrennt dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Peruanische Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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