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Rezept: Peruanische Kartoffeln

Bild: Peruanische Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 13.95 €        Kosten Portion: 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 gr.Pellkartoffelnca. 3.59 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
40 gButterca. 0.40 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
200 gSchinken - gekochtca. 7.78 €
Salzca. 0.00 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
Knoblauch - evtl.ca. 0.09 €

Außerdem:
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Schnittlauchca. 0.36 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse beiseite stellen.

Zwiebel in Würfel schneiden, Butter und Zwiebel darin dünsten. Champignons in Scheiben, Schinken in Würfel schneiden und dazugeben. Kartoffelmasse hinzufügen, mit Salz, Majoran, Cayennepfeffer und eventuell Knoblauch abschmecken.

Kartoffelhälften mit der Masse füllen, auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten
Backofen setzen. Bei 225°C auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten backen.

Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen und gehackter Petersilie mischen und getrennt dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Peruanische Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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