Rezept: Peruanische Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Pellkartoffeln | ca. 3.59 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 7.78 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Knoblauch - evtl. | ca. 0.09 € | |
Außerdem: | ||
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Schnittlauch | ca. 0.36 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse beiseite stellen.
Zwiebel in Würfel schneiden, Butter und Zwiebel darin dünsten. Champignons in Scheiben, Schinken in Würfel schneiden und dazugeben. Kartoffelmasse hinzufügen, mit Salz, Majoran, Cayennepfeffer und eventuell Knoblauch abschmecken.
Kartoffelhälften mit der Masse füllen, auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten
Backofen setzen. Bei 225°C auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten backen.
Crème fraîche mit Salz, Pfeffer, Schnittlauchröllchen und gehackter Petersilie mischen und getrennt dazu reichen.
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