Rezept: Cremesuppe mit Petersilienwurzel nach msG
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Petersilienwurzel feine - Scheiben | |
1 EL | Sonnenblumenöl; (I) | |
1 EL | Sonnenblumenöl; (II) | |
1 EL | Vollkornmehl | ca. 0.02 € |
750 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Stein-Champignons feine - Scheiben | |
1 Bund | Petersilie, glatt fein - gehackt |
Zubereitung:
In eine Topf Petersilienwurzel in Öl (I) anbraten. Die Hälfte heraus nehmen und beiseite stellen.
Die im Topf verbliebene Hälfte mit dem mehl vermischen. Brühe und Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Etwa 8 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.
Pilze in Öl (II) anbraten. Dann die beiseite gestellten Scheiben der Petersilienwurzeln darin kurz mit erhitzen.
Suppe in Teller füllen. Pilz-Wurzelgemüse-Mischung und Petersilie darauf verteilen.
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